지역싸회영양학 가정학과 4학년 지역싸회영양학 B형 우..
페이지 정보
작성일 20-06-20 11:41
본문
Download : 지역사회영양학(2).hwp
옛날 우리 모습을 살펴 의·식·주를 나누어보자면, ‘의’는 몸을 가리는 정도면 …(省略)
설명
지역싸회영양학 가정학과 4학년 지역싸회영양학 B형 우..
_hwp_01.gif)
_hwp_02.gif)
_hwp_03.gif)
_hwp_04.gif)
_hwp_05.gif)
_hwp_06.gif)
Download : 지역사회영양학(2).hwp( 56 )
방송통신/가정학과
.. , 지역사회영양학 가정학과 4학년 지역사회영양학 B형 우..가정학과방송통신 , 지역사회영양학 가정학과 학년 지역사회영양학 B형 우
..
다. 한국인의 영양소 섭취 變化(변화)
(1) 영양소 섭취량 變化(변화)
(2) 영양 권장량에 대한 영양소 섭취 비율의 變化(변화)
(3) 식품군별 영양소 섭취 비율의 變化(변화)
3. 현대 식생활의 現況과 drawback(걸점)
- 식생활의 drawback(걸점)으로 발생하는 질병
가. 비만
나. 성인병
다. 암
Ⅳ. 건강한 식생활을 유지하기 위한 방안(方案)
1) 한국의 전통음식을 섭취하자.
2) 다양한 식품을 골고루 섭취하자.
3) 정상 체중을 유지하자.
4) 충분한 단백질을 섭취하자.
5) 짠 음식은 피하자.
6) 술, 담배, 카페인 음료 등을 절제하자.
7) 거르지 않는 식습관을 기르자.
8) 즐거운 식사를 하자.
9) 위생적으로 식품관리를 하자.
10) 물을 많이, 자주 섭취하자.
Ⅴ. 맺는 말 - - - P. 25
- 우리나라 식생활의 발전방향
※. 참고한 문헌 - - - P. 26
I. 들어가는 말
인간이 인간답게 사는 기본으로는 의·식·주를 꼽을 수 있을 것이다. 한국인의 영양소 섭취 變化(변화)
(1) 영양소 섭취량 變化(변화)
(2) 영양 권장량에 대한 영양소 섭취 비율의 變化(변화)
(3) 식품군별 영양소 섭취 비율의 變化(변화)
3. 현대 식생활의 現況과 drawback(걸점)
- 식생활의 drawback(걸점)으로 발생하는 질병
가. 비만
나. ...
가정학과 4학년 지history회영양학 B형
우리나라 식생활의 變化(변화)reality(실태) 및 drawback(걸점) 등을 상세히 조사하고 우리나라 사람들이 건강한 식생활을 유지하기 위한 방안(方案)을 제시하시오
목 차
I. 들어가는 말
II. 우리나라의 식생활文化(culture)
1. 식생활의 가치
2. 우리나라의 식생활
3. 질적으로 좋은 식생활
Ⅲ. 우리나라 식생활구조의 變化(변화)
1. 우리나라 식생활文化(culture) 의 특징
2. 우리나라 식생활文化(culture) 의 變化(변화)양상
가. 우리나라의 식생활 文化(culture) 의 변천사
나. 한국인의 식품 섭취 變化(변화)
다.순서
지역사회영양학,가정학과,학년,지역사회영양학,B형,우,가정학과,방송통신
가정학과 4학년 지history회영양학 B형
우리나라 식생활의 變化(변화)reality(실태) 및 drawback(걸점) 등을 상세히 조사하고 우리나라 사람들이 건강한 식생활을 유지하기 위한 방안(方案)을 제시하시오
목 차
I. 들어가는 말
II. 우리나라의 식생활文化(culture)
1. 식생활의 가치
2. 우리나라의 식생활
3. 질적으로 좋은 식생활
Ⅲ. 우리나라 식생활구조의 變化(변화)
1. 우리나라 식생활文化(culture) 의 특징
2. 우리나라 식생활文化(culture) 의 變化(변화)양상
가. 우리나라의 식생활 文化(culture) 의 변천사
나. 한국인의 식품 섭취 變化(변화)
다.