물 속 미네랄 농도에 따른 커피맛의 변화
페이지 정보
작성일 22-03-02 22:06
본문
Download : 물속 미네랄 농도에 따른 커피맛의 변.hwp
3차 (지역에 따른 TDS 시장조사, 정수기 필터 조사)
순서
또 중공사막필터를 많이 사용하고 있는 카페정수기를 중공사막필터가 아닌 멤브레인필터를 사용하는 등 커피를 위한 정수기 필터를 카페에 보급하는 것이 최종 goal(목표) 입니다.
물속 미네랄 농도에 따른 커피맛의 變化
현재 대한민국 카페에서 주로 사용되고 있는 정수기 필터는 3M사의 ‘에버퓨어’ 라는 제품입니다.

물에 따른 커피 맛의 변화가 없을까? 에 대한 생각을 했고 몇가지 實驗을 했씁니다. 에버퓨어는 정수기필터가격이 5,7만원으로 형성되어 있지만 만약 기사가 직접 설치해주면 60만원 이상의 비용이 소비됩니다.
1. 서론
2차 (5가지 샘플을가지고 한 관능 시험)
2.본론
커피를 analysis(분석) 해보면 원두의 성분은1~2%이고 98%의 물을 가지고 있습니다.
1차 (12가지 샘플을 가지고 한 관능 시험)
레포트 > 사회과학계열
Download : 물속 미네랄 농도에 따른 커피맛의 변.hwp( 50 )
다. 또 어떤 물이 커피의 풍미를 잘 살릴 수 있는지에 대해 생각을 해보았습니다. 또 어떤 물이 커피의 풍미를 잘살릴 수 있을지에 대해 짧은 글을 작성했습니다. 그럼에도 불구하고 현재 커피시장에서는 원두가 큰 비중을 가지고 있습니다.
설명
브리타
그럼 ‘물에 따른 커피 맛의 變化가 없을까?’에 대한 생각을 했고 몇 가지 實驗(실험)을 했습니다. 카페에서 커피 장사를 할 때 원두를 무엇을 쓸지, 콩을 어느 정도 볶을지 고민하지만 정작 어떤 물을 사용할지 고민하지 않습니다. 또 어떤 물이 커피의 풍미를 잘살릴 수 있을지에 대해 짧은 글을 작성했습니다.
물 속 미네랄 농도에 따른 커피맛의 변화
물에 따른 커피 맛의 변화가 없을까? 에 대한 생각을 했고 몇가지 실험을 했씁니다.