서양요리의 역싸
페이지 정보
작성일 20-12-24 01:11본문
Download : 서양요리의 역사.hwp
다른 어느 문명보다 이집트의 요리에 대하여 많은 것이 알려져 있따 이 시기의 요리법 등이 책으로 남아 있지는 않지만 상형문자로 그려진 제빵, 요리사들의 작업모습 등이 피라미드와 무덤 등의 점토 평판이나 벽화에서 발견되고 있으며 나일강에는 채소, 과일나무, 포도, 닭, 생선, 달걀 등이 풍부하였고 제빵, 제과가 유명하여 제빵인들이 이집트인들에게서 존경을 받았다. 페르시아의 전설적인 과일인 마말레이드(marmalade)와 좋은 포도주는 모든 축제일에 풍부하고 정성스럽게 황금용기에 담아 차려졌다. 초기 그리스인들은 하루 네 끼의 식사를 하였는데, 아침 혹은 아크라티스마(Acratisma) 저년이나 아리스톤(Ariston) 혹은 데이폰(Deihpone), 렐리시, 헤스페리스마(Hesperisama), 그리고 만찬, 도르페(Dorpe)등이었다. 후에 점심은 한낮의 시간으로 바뀌고 저녁은 늦은 시간에 차려졌으며, 연회나 종교적 혹은 사회적인 목적으로 개발되었다. 아시리아의 왕 사르도나 플루스(Sardonaplus)는 요리경진대회를 열어 우승자에게 수천 량의 황금을 주었으며 새로운 요리를 개발한 사람에게도 상을 주었다고 한다. 페르시아인들에 의해 만들어진 몇 종류의 음식들은 오늘날에도 세계적으로 알려진 메뉴가 되고 있따
그리스인들은 페르시아인들로부터 그 요리와 식사법을 배웠고 BC 15C중엽까지 그리스에서는 빈부에 따른 식사내용의 차이가 거의 없었는데 보리 페스트(pastes), 보리죽, 보리빵이 기본음식이었다.
이 …(생략(省略))
순서
설명
Download : 서양요리의 역사.hwp( 91 )
레포트/생활전문




,생활전문,레포트
수렵하면서 동물을 사육하는 법, 농사짓는 법을 발견하여 곡물을 경작하게 되었고 이는 인간의 식생활에 지대한 영향을 끼쳐 요리법에도 많은 발전을 ... , 서양요리의 역사생활전문레포트 ,
서양요리의 역싸
수렵하면서 동물을 사육하는 법, 농사짓는 법을 발견하여 곡물을 경작하게 되었고 이는 인간의 식생활에 지대한 effect(영향) 을 끼쳐 요리법에도 많은 발전을 ...
다.
그리tm의 유명한 요리장으로 팀브론(Timbron), 테마시데스(Themacides), 그리고 아케스트라투스(Archestratus) 등이 있었는데 이들은 요리의 도시로 유명했던 시베리우스(Syberius)에서 훈련을 받았다.
페르시아는 화려한 연회와 축제로 유명하였다. 수렵하면서 동물을 사육하는 법, 농사짓는 법을 발견하여 곡물을 경작하게 되었고 이는 인간의 식생활에 지대한 influence을 끼쳐 요리법에도 많은 발전을 가져오게 되었다.