tnttour.co.kr 막걸리 속의 미생물 > tnttour5 | tnttour.co.kr report

막걸리 속의 미생물 > tnttour5

본문 바로가기

tnttour5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


막걸리 속의 미생물

페이지 정보

작성일 20-09-04 02:41

본문




Download : 막걸리 속의 미생물.pptx




순서




막걸리%20속의%20미생물_pptx_01.gif 막걸리%20속의%20미생물_pptx_02.gif 막걸리%20속의%20미생물_pptx_03.gif 막걸리%20속의%20미생물_pptx_04.gif 막걸리%20속의%20미생물_pptx_05.gif 막걸리%20속의%20미생물_pptx_06.gif



설명
막걸리 속의 미생물

Download : 막걸리 속의 미생물.pptx( 83 )


실험결과/생물의학



_SLIDE_1_

막걸리 속의 미생물
_SLIDE_2_

CONTENTS
experiment(실험) 주제
experiment(실험) 방법
experiment(실험) 결과
experiment(실험) 목적
_SLIDE_3_
experiment(실험) 주제
막걸리에 들어있는
효모의 수 검사
_SLIDE_4_
experiment(실험) 목적
회사마다 다른 막걸리에
함유되어 있는
효모의 수 비교
_SLIDE_5_
막걸리 intro
종류 : 살균막걸리
원재료 : 쌀, 밀
생산지역 : 포천
제조사 : (주)포천막걸리
알코올도수 : 6%
음용온도 : 3-4도
보관방법 : 냉장보관 추천.
용량 : 750ml
가격대 : 2000원대
맛과향 : 부드러움과 달달함

포천 쌀 막걸리
_SLIDE_6_
막걸리 intro
종류 : 생막걸리
원재료 : 쌀
생산지역 : 홍천
제조사 : 국순당
알코올도수 : 6%
음용온도 : 3-4도
보관방법 : 냉장보관
용량 : 750ml
가격대 : 1000~2000원대
맛과향 : 청량감과 깔끔함
국순당 우국생
_SLIDE_7_
막걸리 intro
종류 : 생막걸리
원재료 : 쌀
생산지역 : 서울
제조사 : 서울탁주
알코올도수 : 6%
음용온도 : 3-4도
보관방법 : 냉장보관
용량 : 750ml
가격대 : 1000~2000원대
맛과향 : 청량감과 깔끔함
서울 장수
_SLIDE_8_
막걸리 intro
신선 막걸리
_SLIDE_9_
experiment(실험) 재료
Instruments & Materials

Materials 막걸리(국순당 우국생, 배면상주가 신선막걸리, 포천 쌀 막걸리, 서울 장수막걸리), PCA(Plate count agar), 멸균 식염수, alcohol

Instruments 건조필름배지(3M film)-Coliform count plate/ Yeast&Mold count plate, 누름판, micro pipet, tip, vortex, test tube, rack, 유리막대, petri dish, alcohol lamp, beaker,…(To be continued )

막걸리 속의 미생물




막걸리,속,미생물,생물의학,실험결과


막걸리 속의 미생물 , 막걸리 속의 미생물생물의학실험결과 , 막걸리 속 미생물
다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

tnttour.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © tnttour.co.kr All rights reserved.