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체중관리요법,체중관리分析(분석),비만分析(분석),비만,다이어트,비만치료

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작성일 20-03-18 04:22

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(레벨 Ⅱa, 등급 B)

3. 과다한 당질 섭취는 혈액 내 중성지방섭취를 증가시킬 수 있으므로 총 열…(To be continued )
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레포트/의약보건
순서
다. (레벨 l, 등급 A)

2. 과다한 지방섭취는 열량 섭취를 늘릴 수 있고, 포화지방 섭취 증가로 인해 혈액 내 콜레스테롤
수치를 증 가시킬 수 있으므로 지방은 총 열량의 25% 이내로 섭취하며, 포화지방은 총 열량의
6%, 트랜스 지방 섭취 는 취소화하도록 권장한다.





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설명









Dietary Protein and Weight Reduction
Weight Management

서 론

본 론

conclusion(결론) 및 제언(임상적용가능성)

서지사항
1. 체중관리의 일반적 紹介(소개)
2. Article 紹介(소개)
3. 국내 외 체중관리와 관련된 논문자료(資料)
4. 현재 사용되는 체중관리 요법
Contents
서론
국민건강영양조사(2005년, 대한민국) 결과
20세 이상 성인인구의 31.8%가 체질량지수가 25kg/m2 이상으로 비만에 해당
Implication

과다한 열량섭취

신체활동부족

비만
- 만성질환증가
- 심혈관계질환
- 암
- 당뇨병

식이조절
- 총열량섭취조절
→ 영양공급영양소 조절
에 대한 관심 증가

신체활동격려

외과적 중재

etc.
원 인
결 과
중 제
본론
1. 체중관리의 일반적 紹介(소개)
정 의
必要性
...

Dietary Protein and Weight Reduction
Weight Management

서 론

본 론

conclusion(결론) 및 제언(임상적용가능성)

서지사항
1. 체중관리의 일반적 紹介(소개)
2. Article 紹介(소개)
3. 국내 외 체중관리와 관련된 논문자료(資料)
4. 현재 사용되는 체중관리 요법
Contents
서론
국민건강영양조사(2005년, 대한민국) 결과
20세 이상 성인인구의 31.8%가 체질량지수가 25kg/m2 이상으로 비만에 해당
Implication

과다한 열량섭취

신체활동부족

비만
- 만성질환증가
- 심혈관계질환
- 암
- 당뇨병

식이조절
- 총열량섭취조절
→ 영양공급영양소 조절
에 대한 관심 증가

신체활동격려

외과적 중재

etc.
원 인
결 과
중 제
본론
1. 체중관리의 일반적 紹介(소개)
정 의
必要性
비만평가기준
Etc.
- 성별과 연령에 맞는 적절한 체중을 유지하는 것
- 건강을 의학적으로나 심리적으로 증진
- 양호한 건강상태를 지속
- BMI, 허리둘레로 본 복부비만 기준(모듈참조)
- 비만치료지침 2xxx 권고안
Endocrinol Metab 25(4) : 301-304, December 2xxx
별첨
■ 비만의 식사치료 지침
1. 결과 적인 체중감량을 위해서는 열량 섭취를 제한해야 하며, 열량 섭취 제한 정도는 개인의
상태를 고려하 여 개별화한다.
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