tnttour.co.kr 청소년의 영양상태 평가 > tnttour4 | tnttour.co.kr report

청소년의 영양상태 평가 > tnttour4

본문 바로가기

tnttour4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


청소년의 영양상태 평가

페이지 정보

작성일 20-11-06 03:16

본문




Download : 청소년의영양상태평가.ppt




설명

청소년,영양상태,영양,상태,평가,기타,레포트
청소년기의 영양상태에 미치는 환경요인, 식품섭취조사의 목적와 활용범위, , 식품섭취조사의 방법, 신체계측조사의 장점/ 제한점 / 오차, , 신체계측조사의 제한점, , 오차와 해결방법, , 신체계측 조사방법, , 체중을 평가하는 단계, , 청소년의 생화학적 검사, , 청소년의 임상적 조사, , 단백질 영양불량 및 빈혈상태, , 비타민, 무기질 영양상태, , 영양상태의 임상적 조사방법, , 생리적 變化에 따른 생화학적/임상적變化, , 임상적 變化, , 생화학적 變化철분 결핍, , 청소년의 헤모글로빈과 헤마토크리트의 정상수준, , 당뇨/신장질환/고혈압 판단기준, , 청소년의 고혈압 평균(average)치, , 섭식장애로 인한 영양불량 여부, , 거식증 , , 폭식증(Bulimia nervosa), , , , 청소년기의 신체계측방법, filesize : 246K



Download : 청소년의영양상태평가.ppt( 69 )





청소년기의 영양상태에 미치는 환경요인, 식품섭취조사의 목적와 활용범위, , 식품섭취조사의 방법, 신체계측조사의 장점/ 제한점 / 오차, , 신체계측조사의 제한점, , 오차와 해결방법, , 신체계측 조사방법, , 체중을 평가하는 단계, , 청소년의 생화학적 검사, , 청소년의 임상적 조사, , 단백질 영양불량 및 빈혈상태, , 비타민, 무기질 영양상태, , 영양상태의 임상적 조사방법, , 생리적 변화에 따른 생화학적/임상적변화, , 임상적 변화, , 생화학적 변화철분 결핍, , 청소년의 헤모글로빈과 헤마토크리트의 정상수준, , 당뇨/신장질환/고혈압 판단기준, , 청소년의 고혈압 평균치, , 섭식장애로 인한 영양불량 여부, , 거식증 , , 폭식증(Bulimia nervosa), , , , 청소년기의 신체계측방법, FileSize : 246K , 청소년의 영양상태 평가기타레포트 , 청소년 영양상태 영양 상태 평가





청소년의영양상태평가_ppt_01.gif 청소년의영양상태평가_ppt_02.gif 청소년의영양상태평가_ppt_03.gif 청소년의영양상태평가_ppt_04.gif 청소년의영양상태평가_ppt_05.gif 청소년의영양상태평가_ppt_06.gif



순서


youth기의 영양상태에 미치는 環境요인
식품섭취조사의 목적와 활용범위

식품섭취조사의 방법
신체계측조사의 advantage(장점) / 제한점 / 오차

신체계측조사의 제한점

오차와 해결방법

신체계측 조사방법

체중을 평가하는 단계

youth의 생화학적 검사

youth의 임상적 조사

단백질 영양불량 및 빈혈상태

비타민, 무기질 영양상태

영양상태의 임상적 조사방법

생리적 變化(변화)에 따른 생화학적/임상적變化(변화)

임상적 變化(변화)

생화학적 變化(변화)철분 결핍

youth의 헤모글로빈과 헤마토크리트의 정상수준

당뇨/신장질환/고혈압 판단기준

youth의 고혈압 mean or average(평균) 치

섭식장애로 인한 영양불량 여부

거식증

폭식증(Bulimia nervosa)



youth기의 신체계측방법

youth기의 영양상태에 미치는 環境요인 가족 - 식품/음식의 공급자이며 동시에 youth의 식태도나 기호, 식품의 가치 등 친구 - 친구들과 그들이 속한 집단의 기준이나 규범 등 지history(역사) 회의 물리적 環境 - youth의 식품에 대한 접근성과 가용성 식품섭취조사의 목적와 활용범위 국가단위의 식품수급 상태를 파악할 수 있음. 개인과 집단의 식이 섭취 만족도를 측정(measurement)할 수 있음. 식품 섭취나 소비의 경향을 파악할 수 있음. 식이와 건강과의 관계를 규명할 수 있음. 식품섭취조사의 목적와 활용범위 위험집단을 선별하여 집중적인 영양교육을 통하여 질병예방을 도모할 수 있음. 여러 인구 집단의 식이 섭취 상태를 조사해서 비교함으로써 역학조사의 기초 를 제공함. 식습관 改善(개선) 方案을 개인이나 국가 차원에서 마련하는 기초 가 될 수 있음. 식품 섭취 조사결과는 상업적으로도 이용될 수 있음. 식품섭취조사의 방법 * 국가나 가정단위의 조사ƒ.식품수급표 : 국가단위로 식품소비를 평가하기 위해 쓰이는 방법으로 국민이 소비할 수 있는 식품 공급량을 추정하는 것. 총 공급량 = 총 생산량 + 수입량 + 이입량 식용 공급량 = 총 공급량 - (이월량+수출량+사료량+종자량+감모량+가공용) 순식용 공급량 = 식용 공급량 - 폐기량 식품섭취조사의 방법 (식품수급표) advantage(장점) 국가별, 지역별 식품 유용도 비교. 시대별 식품 공급의 變化(변화) 관찰. 식품수급표의 값과 국가간의 질병 유형을 비교함으로써 영양과 질병과의 관계를 규명하는데 좋은 로 이용. 단점 개인의 분배에 대한 정보가 없으므로 개인의 식품 소비량이나 경제, 지역, 계절에 의한 차이는 파악할 수 없음. 식품섭취조사의 방법„. 식품계정조사 주로 가정이나 급식소 단위로 식품 섭취량을 추정하는데 쓰이는 방법이다. 이 방법은 일정기간 동안에 한 가정에 유입된 식품의 양을 매일…(省略)
레포트/기타

청소년의 영양상태 평가
다.
Total 18,163건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

tnttour.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © tnttour.co.kr All rights reserved.