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잘못된 식품상식

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작성일 21-03-27 20:59

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베이컨을 얇게 굽고, 구운 콩과 삶은 계란을 조리해 먹거나…(skip)
잘못된식품상식
많은 도움되세요~


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잘못된 식품상식에 관한 자료입니다. 조리과정이나 식탁에서 소금을 넣는 것은 단지 10~15%에 불과하다.많은 도움되세요~ 잘못된식품상식 , 잘못된 식품상식생활전문레포트 ,

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잘못된 식품상식


잘못된 식품상식에 관한 자료입니다.
▷ 저지방음식은 항상 건강에 도움이 된다
☞ 잘못이다. 일일권장량상 최소한 하루 5조각 이상 과일과 채소를 먹는 게 좋으며, 생과일 이든 냉동과일이든 또는 캔에 들어간 과일이든 아무 문제없다.
영국의 식품 규격 청 (FSA)이 식품과 건강간의 관계에 대한 잘못된 사회적 통념 바로잡기에 나섰다고 BBC Internet 판이 최근 보도했다. 한편 매일 mean or average(평균) 적으로 우리들은 9g의 염분을 섭취하고 있는데 일일권장량은 6g에 불과하다
▷ 전통적으로 조리된 아침식사는 항상 건강에 도움이 되지 않는다.

오늘날 현대인들은 건강한 삶을 영위하기 위하여 모두가 “웰 빙”에 발맞추어 살아가려고 한다. 다음은 FSA가 지적한 식품에 대한 잘못된 상식들이다. 하루하루가 빠르게 change(변화)하는 사회에서 현대인들은 무분별한 정보의 홍수로 인하여 정보의 허와 실 을 잘 분별하지 못하고 살아간다. 섭취 소금의 75%는 가formula(공식)품에서 나온 것이다. 그에 따라 웰 빙 이라고 믿었던 삶이 그렇지 않을 수도 있고, 잘못하면 건강을 잃을 위험을 초래 할 수도 있따 우리 조는 웰 빙 열풍에 발 맞추어 우리 현대인들이 잘못 알고 있는 식품 상식의 허와 실에 대해 밝혀 보고자 한다.
▷ 채식이 건강에 훨씬 좋다. 일부 채식 메뉴는 상당량의 지방분을 함유하고 있따 차라리 눈에 보이는 비계를 모두 제거하고 얇게 잘라서 조리만 한다면 붉은 고기가 채식보다 저지방 음식이 될 수 있따
▷ 소금은 대부분 음식 조리과정이나 식사도중 첨가된다
☞ 잘못된 얘기다.



다.
☞ 틀린 것이다.
☞ 이 또한 틀리다. 또 건포도나 대추야자, 무화과 같은 마른 과일은 당분 및 섬유질을 제공하는 훌륭한 식품이기도 하다. 저지방 식품을 표방한 대신 몇 배나 열량이 더 높은 다른 영양성분(成分)으로 지방을 대체할 수 있따
▷ 마른 과일은 신선한 과일에 비할 바가 못된다
☞ 역시 잘못된 것이다.
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