모유수유 레포트(report)
페이지 정보
작성일 21-03-26 00:54본문
Download : 모유수유 레포트.hwp
12~18세 youth의 경우에도 영아 때 모유를 먹은 경우 사춘기 때 비만이 될 확률이 훨씬 적었다고 한다.순서






Download : 모유수유 레포트.hwp( 84 )
레포트/의약보건
모유수유 레포트(report)
,의약보건,레포트
설명
1. 아기에게 주는 長點
(1) 모유는 완전영양식품이다
인간을 포함해 새끼에게 젖을 먹이는 동물은 약 300여 종. 각 젖의 constituent 은 각 동물별 property(특성)에 따라 제각각이며, 모유는 오직 어린아이만을 위한 완전영양식품이다. 더불어 단백질, 면역 물질, 대식세포와 림프세포, 철분, 수유 동안의 산소화 등의 수치도 더 높다.
(4) 미숙아의 성장을 촉진시킨다
미숙아를 분만한 여성의 유즙에는 만삭아를 낳은 여성의 유즙보다 더 많은 지방(EFA-필수지방산)이 있다고 한다. 모유를 먹으면 위의 잔여물이 거의 남지 않는 것도 그 이유이다.모유수유레포트 , 모유수유 레포트의약보건레포트 ,
다. 모유 속의 항체나 세포, 효소, 호르몬 등은 그 어디에도 들어 있지 않다.
(5) IQ가 average(평균)보다 높아진다
1992년 영국 아동보건연구소의 연구 결과에 따르면 모유를 먹고 자라난 아이가 7, 8세가 되었을 때 분유를 먹고 자란 아이에 비해 IQ가 8.3이나 높다고 보고되었다. 엄마 젖의 열량은 50%가 지방에서 나오는데, 소화흡수가 잘 안 되고 칼슘 흡수를 방해하는 우유의 지방과는 조성부터가 다르다. 모유에는 소젖이나 분유에는 없는 뇌세포 성장물질이 있따
(6) 알레르기로부터 보호한다
1936년 2만 명의 아기들을 대상으로 한 아토피 피부염에 관한 연구 결과로, 완전 모유수유…(To be continued )
모유수유의 전반에 마주향하여 설명(explanation)했습니다.
(2) 소아/youth 비만 위험도 줄어든다
5~6세의 아이를 대상으로 한 독일연구 결과에서는 분유를 먹고 자란 아이가 4.5%, 모유를 먹고 자랐을 경우엔 2.8%로 비만 빈도 수치가 다르다는 것이 알려졌다. 특히 6개월 이상 모유를 먹었을 경우엔 비만의 위험이 22% 감소한다.
(3) 아기의 위 기능에 맞춰져 있다
아기의 위는 아직 작고 기능이 약해, 어른에 비해 조금 먹고도 열량이 높아야 한다. 또한 스칸디나비아에서는 IQ가 모유수유 기간에 따라 달라진다는 사실이 밝혀졌다. 모유는 아이의 상태에 따라 變化(변화)한다.
모유수유레포트(report)
모유수유의 전반에 대해서 설명했습니다.