tnttour.co.kr [日本(일본)대중문화론] 日本(일본)의 술의 기원과 음주문화 > tnttour3 | tnttour.co.kr report

[日本(일본)대중문화론] 日本(일본)의 술의 기원과 음주문화 > tnttour3

본문 바로가기

뒤로가기 tnttour3

[日本(일본)대중문화론] 日本(일본)의 술의 기원과 음주문화

페이지 정보

작성일 20-10-21 06:55

본문




Download : 일본의술의기원과음주문화.hwp





4) 술을 억지로 권하지 않는다. 하지만 현재 우리나라에서는 과도한 음주와 폭탄주, 원샷 文化(문화)로 인하여 사회가 많이 병들어 있다아 심지어 술이 사람과 친분을 쌓기 위한 도구가 아닌 술을 마시기 위해 사람이 도구가 되어가고 있는 실정이다. 때로는 서로간의 친분을 쌓기 위한 도구로, 때로는 슬픔의 억제제로, 때로는 기쁨의 축배로 등 사람들은 人生(life)의 희노애락을 술과 함께 보내왔다. , 5) 분수를 지키는 日本(일본)인 , 6) 주류 자동판매기 , , 나오며 ☜ , , 다운로드 : 78K

Download : 일본의술의기원과음주문화.hwp( 12 )


다.


사케,청주,아츠캉,소주,맥주,지자케,이자카야,스낙쿠,인문사회,레포트
☞ 들어가며 , , 1. 술의 기원 , , 2. 일본의 술 유래에 관한 전설 , 1) 새에 관한 전설 2) 미잔오존의 전설 , 3) 수수거리의 전설 , , 3. 일본의 술 역사 , 1) 야요이(彌生)시대 2) 야마토(大和)시대 , 3) 나라(奈良)시대 4) 헤이안(平安)시대 , 5) 가마쿠라(鎌倉) ․ 무로마치(室町)시대 , 6) 에도(江戶)시대 7) 메이지(明治)시대 , 8) 다이쇼(大正)시대 ~ 현대 , , 4. 일본의 술 종류 , 1) 사케 2) 청주 3) 아츠캉 , 4) 소주 5) 맥주 6) 지자케 , , 5. 우리나라 청주와의 관계 , , 6. 일본의 술집 , 1) 이자카야(居酒屋) , 2) 스낙쿠(スナック) , , 7. 일본의 음주문화 , 1) 한손으로 따르고 계속 첨잔 , 2) 남녀가 함께 마실 때 , 3) 잔을 돌리는 법이 없다. 때문에 나 역시 술을 많이 좋아하는 편이다.
5) 분수를 지키는 일본인
6) 주류 자동판매기

나오며 ☜


사람의 人生(life)에서 술은 人生(life)의 동반자이며 친구이다. 이 세상의 거의 모든 사람들은 술을 마신다. , 5) 분수를 지키는 일본인 , 6) 주류 자동판매기 , , 나오며 ☜ , , FileSize : 78K , [일본대중문화론] 일본의 술의 기원과 음주문화 인문사회레포트 , 사케 청주 아츠캉 소주 맥주 지자케 이자카야 스낙쿠




☞ 들어가며

1. 술의 기원

2. 일본의 술 originate 에 관한 전설
1) 새에 관한 전설 2) 미잔오존의 전설
3) 수수거리의 전설

3. 일본의 술 history
1) 야요이(彌生)시대 2) 야마토(大和)시대
3) 나라(奈良)시대 4) 헤이안(平安)시대
5) 가마쿠라(鎌倉) ․ 무로마치(室町)시대
6) 에도(江戶)시대 7) 메이지(明治)시대
8) 다이쇼(大正)시대 ~ 현대

4. 일본의 술 종류
1) 사케 2) 청주 3) 아츠캉
4) 소주 5) 맥주 6) 지자케

5. 우리나라 청주와의 관계

6. 일본의 술집
1) 이자카야(居酒屋)
2) 스낙쿠(スナック)

7. 일본의 음주文化(문화)
1) 한손으로 따르고 계속 첨잔
2) 남녀가 함께 마실 때
3) 잔을 돌리는 법이 없다. 음주가무에 능통하고, 人生(life)을 즐길 줄 아는 민족이다. 그렇기 때문에 술은 사람의 기질 및 속성 을 잘 알게 해주며 나아가 술 文化(문화)는 민족의 특수성까지도 알게 해준다. , 4) 술을 억지로 권하지 않는다. 그렇다면 가까운 이웃나라 일본의 경우는 어떠할까? 일본도 역시 술자리를 즐겨하는 민족이다. , 4) 술을 억지로 권하지 않는다. 하지만 우리나라처…(투비컨티뉴드 )
순서
일본의술의기원과음주문화_hwp_01.gif 일본의술의기원과음주문화_hwp_02.gif 일본의술의기원과음주문화_hwp_03.gif 일본의술의기원과음주문화_hwp_04.gif 일본의술의기원과음주문화_hwp_05.gif 일본의술의기원과음주문화_hwp_06.gif





[日本(일본)대중문화론] 日本(일본)의 술의 기원과 음주문화




설명
레포트/인문사회

☞ 들어가며 , , 1. 술의 기원 , , 2. 日本(일본)의 술 由來에 관한 전설 , 1) 새에 관한 전설 2) 미잔오존의 전설 , 3) 수수거리의 전설 , , 3. 日本(일본)의 술 역싸 , 1) 야요이(彌生)시대 2) 야마토(大和)시대 , 3) 나라(奈良)시대 4) 헤이안(平安)시대 , 5) 가마쿠라(鎌倉) ․ 무로마치(室町)시대 , 6) 에도(江戶)시대 7) 메이지(明治)시대 , 8) 다이쇼(大正)시대 ~ 현대 , , 4. 日本(일본)의 술 종류 , 1) 사케 2) 청주 3) 아츠캉 , 4) 소주 5) 맥주 6) 지자케 , , 5. 우리나라 청주와의 관계 , , 6. 日本(일본)의 술집 , 1) 이자카야(居酒屋) , 2) 스낙쿠(スナック) , , 7. 日本(일본)의 음주문화 , 1) 한손으로 따르고 계속 첨잔 , 2) 남녀가 함께 마실 때 , 3) 잔을 돌리는 법이 없다. 대대로 우리민족은 풍유를 즐기는 민족이다.
전체 18,173건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © tnttour.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기