[해외시장조사론] 중국(China)을 알기 위한 기본 중국(China) 요리 알기 및 중국(China)식습관 알기
페이지 정보
작성일 20-06-04 01:58본문
Download : 중국요리보고.hwp
즉, 식사하셨냐는 말이 "안녕하십니까"라는 말 대신 애용되는 것이다. 그리고 당시 그 소식을 접한 중국(中國)인들은 그 사실을 매우 심각하게 받아 들였다고 한다.
레포트/경영경제
서 론, , 본 론, 1. 중국요리의 일반적인 특징, 2. 중국요리의 지역에 따른 특징, 1)광동요리(웨차이), 2)사천요리(촨차이), 3)북경요리(징차이), 4)상해요리(후차이), 4)기타 지방 요리, (1)절강요리(저쟝차이), (2)호남요리(샹차이), (3)복건요리(민차이), (4)안휘요리(안휘이차이), (5)기타지역요리(띠팡차이), 5.중국의 명절 전통음식, (1)춘절(춘지에) : (음) 1월1일, (2)정월대보름: (음)1월 15일, (3)단오 : (음)5월 5일, (4)중추절 : (음)8월 15일, 6.중국 정식요리 메뉴, (1)전채(치앤차이), (2)주요리(따차이), (3)후식, 7. 용어로 이해하는 중국요리, (1)조리방법에 따른 용어, (2) 중국요리에서 자주 사용하는 재료, 8. 기억해야 할 중국의 식사습관, , 결 론, , , , FileSize : 626K , [해외시장조사론] 중국을 알기 위한 기본 중국 요리 알기 및 중국식습관 알기경영경제레포트 , 중국 중국요리 중국음식 식습관 북경요리
순서






[해외시장조사론] 중국(China)을 알기 위한 기본 중국(China) 요리 알기 및 중국(China)식습관 알기
Download : 중국요리보고.hwp( 25 )
설명
중국,중국요리,중국음식,식습관,북경요리,경영경제,레포트
서 론
본 론
1. 중국(中國)요리의 일반적인 특징
2. 중국(中國)요리의 지역에 따른 특징
1)광동요리(웨차이)
2)사천요리(촨차이)
3)북경요리(징차이)
4)상해요리(후차이)
4)기타 지방 요리
(1)절강요리(저쟝차이)
(2)호남요리(샹차이)
(3)복건요리(민차이)
(4)안휘요리(안휘이차이)
(5)기타지역요리(띠팡차이)
5.중국(中國)의 명절 전통음식
(1)춘절(춘지에) : (음) 1월1일
(2)정월대보름: (음)1월 15일
(3)단오 : (음)5월 5일
(4)중추절 : (음)8월 15일
6.중국(中國) 정식요리 메뉴
(1)전채(치앤차이)
(2)주요리(따차이)
(3)후식
7. 용어로 이해하는 중국(中國)요리
(1)조리방법에 따른 용어
(2) 중국(中國)요리에서 자주 사용하는 재료
8. 기억해야 할 중국(中國)의 식사습관
결 론
지난 1989년 당시 천안문 광장에서 농성 중이던 한 학생이 비장한 결의를 발표하겠다고 공표하자 많은 내외신 기자가 몰렸다. 그러나 이윽고 터져나온 학생의 중대한 발표는 '민주화 촉구를 위해 앞으로 24시간 단식한다'는 것이었다. 과연 무슨 중대한 발표를 하려는 것일까, 분신자살이라도 하려는 것일까, 긴장이 흘렀다. 그 순간 많은 외신 기자는 맥이 풀리고 말았지만 중화권 출신 기자들은 대단한 충격을 받았다고 한다. 중국(中國)인들에게는 먹는 것이 가장 중요하기 때문일것이다 중국(中國)인들이 먹는 것을 중요시한다는 것은 그들의 인사말에서도 잘 알 수 있다아 중국(中國)인들은 친구들이나 동료를 만나면 인사말로 "츠판러마?"(식사하셨습니까?)라고 묻는다. 이렇게 중국(中國)인들이 먹는 것을 중요시하는 관습이 요리의 발달로 이어지면서 중국(中國)요리는 프랑스요리와 함께 세계 최고의 요리로 손꼽히고 있다아 중국(中國)은 영토가 넓어 각 지방의 풍토, 기후, 산물, 습관이 …(투비컨티뉴드 )
서 론, , 본 론, 1. 중국(China)요리의 일반적인 특징, 2. 중국(China)요리의 지역에 따른 특징, 1)광동요리(웨차이), 2)사천요리(촨차이), 3)북경요리(징차이), 4)상해요리(후차이), 4)기타 지방 요리, (1)절강요리(저쟝차이), (2)호남요리(샹차이), (3)복건요리(민차이), (4)안휘요리(안휘이차이), (5)기타지역요리(띠팡차이), 5.중국(China)의 명절 전통음식, (1)춘절(춘지에) : (음) 1월1일, (2)정월대보름: (음)1월 15일, (3)단오 : (음)5월 5일, (4)중추절 : (음)8월 15일, 6.중국(China) 정식요리 메뉴, (1)전채(치앤차이), (2)주요리(따차이), (3)후식, 7. 용어로 이해하는 중국(China)요리, (1)조리방법에 따른 용어, (2) 중국(China)요리에서 자주 사용하는 재료, 8. 기억해야 할 중국(China)의 식사습관, , 결 론, , , , filesize : 626K
다.