비타민의 종류와 characteristic(특성)
페이지 정보
작성일 21-03-22 20:46
본문
Download : 비타민의 종류와 특성.hwp
비타민의 종류와 characteristic(특성)
레포트/의약보건
많은 도움되세요~
,의약보건,레포트
비타민의 종류와 특성에 관해 간략히 정리한 자료입니다.많은 도움되세요~ 비타민 , 비타민의 종류와 특성의약보건레포트 ,
설명
Download : 비타민의 종류와 특성.hwp( 91 )
순서
비타민의 종류와 characteristic(특성)에 관해 간략히 정리한 자료(資料)입니다.
비타민 A
비타민 D
비타민 E
비타민 K
비타민 B1 (thiamin)
비타민 B2 (riboflavin)
비타민 B3 (niacin)
비타민 B6 (pyridoxine)
판토텐산(pantothenic acid)
비오틴 (biotin)
엽산 (folate)
비타민 B12 (cobalamin)
비타민 C (ascorbic acid)
비타민 A
(1) 활성형과 전구체
레티놀(활성형)-동물성 식품에 존재
프로비타민 A(전구체)-식물성 식품에 존재하는 다양한 카로티노이드
(2) 생리기능 및 결핍증
암적응 능력-야맹증 초기 진단
정상적인 성장-골격이상 및 성장지연
상피세포 유지-망막조직의 각질화, 피부의 각질화, 호흡기 감염, 소화능력 상실
항암작용
(3) 과잉증
어린이-식욕부진, 체중감소, 흥분, 발열, 탈모, 피부질환, 간경화
(4) 급원식품 및 권장량
레티놀-버터, 간유, 난황, 연어 등 동물성 식품
.
.
.
엽산 (folate)
(1)…(skip)
비타민






다.