tnttour.co.kr 2017년 2학기 식생활과문화 기말시험 핵심체크 > tnttour1 | tnttour.co.kr report

2017년 2학기 식생활과문화 기말시험 핵심체크 > tnttour1

본문 바로가기

뒤로가기 tnttour1

2017년 2학기 식생활과문화 기말시험 핵심체크

페이지 정보

작성일 20-06-14 10:49

본문




Download : 20172_기말_생활1_식생활과문화.pdf




- 중략 -

③ 식생활의 식품은 지구상의 자연자원 중에서 인간이 먹을거리로 선택한 천역적인 것에서부터 자연소재를 재구성하여 인공적인 소재로 만들어 선택한 것까지 다양함
⑥ 식생활의 목적도 다양해 짐



② 농학, 식품가공학, 영양학, 조리과학, 식품위생학등 주로 자연과학적 수단이 적용되는 분양의 연구와 발달이 주류를 이룸
제 10 장 오세아니아와 아프리카의 식생활문화
제 2 장 식생활의 발전



제 9 장 아메리카의 식생활문화

Download : 20172_기말_생활1_식생활과문화.pdf( 96 )


식생활과문화,방통대식생활과문화,방송대식생활과문화,식생활과문화요약,식생활과문화기말
제 11 장 식생활과 외식문화
설명
* 각 장별 출제예상문제(해설포함) *

① 음식은 인간의 생존을 위한 중요한 수단임


⑤ 20세기에 들어 식생활문화는 급속도로 국제화, 세계화 되고 있음


(1) 식생활의 定義(정이) 과 목적



제 7 장 아시아의 식생활문화


1. 식생활의 의의
제 1 장 식생활과 식문화의 concept(개념)


④ 종교나 오랜 풍속에 의해 제사 음식이나 특별한 경우에 먹는 음식이 매우 다양하게 발전함
제 5 장 한국 식문화의 변천사

제 1 장 식생활과 식문화의 개념 제 2 장 식생활의 발전 제 3 장 식문화의 형성요인 제 4 장 식생활과 문화의 기능 제 5 장 한국 식문화의 변천사 제 7 장 아시아의 식생활문화 제 8 장 유럽의 식생활문화 제 9 장 아메리카의 식생활문화 제 10 장 오세아니아와 아프리카의 식생활문화 제 11 장 식생활과 외식문화 * 각 장별 출제예상문제(해설포함) *
23665_001.jpg 23665_002.jpg 23665_003.jpg 23665_004.jpg 23665_005.jpg
방송통신 > 기말시험
제 4 장 식생활과 문화의 기능



제 3 장 식문화의 형성요인
2017년 2학기 식생활과문화 기말시험 핵심체크
제 8 장 유럽의 식생활문화
순서

① 식생활에 관련하여 지금까지의 모든 연구도 생물적 인간의 신진대사의 메커니즘에 초점을 맞추어 과학적 분야로서 연구되어옴


② 식생활이란 먹는 것과 관계된 모든 것을 말함




(2) 과학으로서의 식생활

제1장 식생활과 식문화의 定義(정이)
다.
전체 18,028건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © tnttour.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기