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[식품영양학] 다이어트의 필요성(必要性)과 문제점(問題點) 및 올바른 다이어트 방법

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작성일 21-10-02 05:52

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이것은 어떤 정신적인 이유보다도 건강이라는 일차적인 것을 보더라도 반드시 필요한 일이다.
국어사전 - 건강이나 미용을 위하여 음식의 섭취량이나 종류를 제한하는 일
다이어트의 필요성(必要性)과 문제점(問題點) 그리고 올바른 다이어트 방법에 대하여




“살찐 사람 병은 가깝고 건강은 멀다”
영어사전 - 치료 - 체중조절을 위한 규칙적 식이요법
레포트 > 자연과학계열

▣ 다이어트의 피료썽


종류 문제점 올바른 다이어트 방법 부작용
<진정한 다이어트의 의미>
비만 때문에 생기는 대표적인 병은 고혈압 당뇨병 고지혈증 동맥경화 심근경색증 중풍 등이다.
- 다이어트의 定義(정의)
다. 또 지방간과 담석증도 비만자들에게 많으며 특히 여성에게는 비만이 유방암이나 자궁 체부암, 무월경이나 과다월경, 불임 등의 원인이 되기도 한다. 성공적이고 건강한 다이어트는 단기간에 시행하고 끝내는 행사가 아니라 전반적인 생활습관의 change(변화)인 것이다. 비만들은 정상인들에 비해 당뇨병은 3.8배, 간경병은 2배, 관상동맥질환은 1.8배, 뇌졸중등 뇌질환은 1.6배나 높다. 물론 너무 무리해서 오히려 역결과 를 내는 다이어트는 피해야 할 것이지만 무리하지 않는 범위 내에서 해보는 것도 좋을 것이다.

다이어트의 필요성과 문제점 그리고 올바른 다이어트 방법에 대하여


Ⅱ. 본론
Ⅲ. 結論(결론)

- 다이어트의 부작용
- 다이어트에 대한 잘못된 상식



- 다이어트의 피료썽
순서
<다이어트의 사전적 의미>
- 올바른 다이어트 방법


다이어트 성공의 관건은 체중을 빠르게 감량하는 것이 아니라 감량한 체중을 자연스럽게 유지하여 자신의 진짜 체중으로 만드는 것이다. 다이어트의 진정한 성공은 서서히 뺀 체중을 별다른 어려움과 부작용 없이 오래 유지하는 것이다.
Ⅱ. 본론





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▣ 다이어트의 定義(정의)


▶ 첫째, 비만인 사람인 경우에 건강을 위해서 하는데 이런 사람들의 경우에 다이어트는 꼭 필요한 일이다.
- 다이어트의 피료썽
- 다이어트의 종류와 problem(문제점)
- 다이어트의 종류와 problem(문제점)

Ⅰ. 서론
[식품영양학] 다이어트의 필요성(必要性)과 문제점(問題點) 및 올바른 다이어트 방법
설명

비만 자체가 관절에 부담을 주고 만성요통 등 각종 정형 외과적인 질병을 일으키기도 한다. 특히 최근에는 가슴을 조여 짜는 듯이 아픈 협심증이나 심장마비 등의 원인으로 비만이 꼽히고 있따 비만 가운데서도 피부 밑에 지방이 끼는 피하지방보다 내장에 지방이 많은 내장지방형비만이 질병과 더 관계가 많다. 내장지방형이란 심장이나 내장기관 등에 지방이 많이 끼는 것이다. 피하지방은 피부 밑에 지방이 넓게 분포하여 보온이나 장기의 보호막구실을 한다.
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- 다이어트에 대한 잘못된 상식
- 다이어트의 부작용


의학사전 - 식이, 식사, 치료식. 사람이 매일 섭취하는 음식물의 일상적인 허용량으로 특히 개인의 특수한 요구에 응하여 어느 식품항목을 첨가하거나 제거하여 만든 특별히 계획된 음식물. 즉, 다이어트의 사전적 의미는 치료의 목적으로 식사를 제한하는 식이요법을 말한다. 이런 질병들은 최근 우리나라 성인들의 사망원인 질병 중에서도 상위에 속한다. 살이 찌면 새 조직에 영양과 산소를 공급하고 노폐물을 수거하기 위한 핏줄도 늘어나야 한다. 비만은 가장 경계해야 할 건강의 적이다. 체중감량을 통해 삶이나 건강에 있어 많은 이득이 생겼을 때가 진정한 다이어트의 성공이라고 생각된다. 피하지방과 내장지방의 비율을 8대2가 정상이다. 만약에 다이어트를 하지 않는다면 여러 가지 합병증에 시달리게 될 것이다. 그러나 내장 지방은 내장기관에 지방이 끼는 것으로 겉보기로는 비만으로 판단하지 못하는 경우도 있따 이런 경우가 더 위험하다.
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