[자연과학] 미생물학의 이해 왓슨 크릭 / 『미생물학의 이해』 〔2002 학년도〕 3
페이지 정보
작성일 21-10-02 13:19
본문
Download : 미생물학의 이해 - 왓슨 크릭.hwp
ㅇ버제이 분류서(bergey) 1923 처음 출판된 세균의 전통적 분류서로 취급되어 세균의 분류와 동정에 이용 ㅇ그림2-8 버제이의 분류 단계 8단계-그람음성, 조건 혐기성 간균 장. 미생물학의 발전 .자연발생설의 몰락 ...
Download : 미생물학의 이해 - 왓슨 크릭.hwp( 53 )
다. .수치분류법 미생물이 나타내는 여러 성질을 평등하게 평가하여 통계적으로 유연성이 높은 균주를 순차배열시켜서분류하는 방법 .분자유전학적 분류법 (분자생물학적 해석법) ①DNA의 평균염기조성, ②DNA의 염기배열의 상동성(가장중요), ③유전물질의 전달효율 비교 .혈청학적 분류법 미생물의 소기관 및 효소단백질등의 화학적 성상을 항원항체에 의하여 분석하여 항원형의 변수에 따라 분류하는 것이다. .2 형태적 및 생리적 기준.형태학적 특징 세포의 형태, 크기, 배열, 포자형성의 유무와 그형태, 그람염색성 및 배양성상등은 상급분류군의 중요한 기준이 되고 있따.생리. 생화학적 성상 ㅇ상급 분류군의 기준 미생물의 에너지 생산육성, 발육온도, 산소요구성 .3 세균의 분류단계와 명명법.버제이의 분류 ㅇ일정기간을 두고 개정 편집한다.
자연과학 미생물학의 이해 왓슨 크릭 / 『미생물학의 이해』 〔2002 학년도〕 3





『미생물학의 이해』 〔2002 학년도〕 3학년 1학기 ◎방송강의,기출문...
[자연과학] 미생물학의 이해 왓슨 크릭 / 『미생물학의 이해』 〔2002 학년도〕 3
순서
레포트 > 자연과학계열
『미생물학의 이해』 〔2002 학년도〕 3학년 1학기 ◎방송강의,기출문...
설명
『미생물학의 이해』 〔2002 학년도〕 3학년 1학기 ◎방송강의,己出(기출) 문제,각종資料 위주로 요약 요점 기독학습 모임방【cafe.daum.net joytd7851】 작성자 고종성 joytd7851@hanmail.net ♣ 4강 . 세균분류의 기준 .1 분류의 기본적인 방법-☆종류4가지.계통적 분류법 1)자연분류법이라고 하며, 계통발생에 기인하여 유연관계를 분류하는 방법 2)세균을 분류하는 단계 강에서 스타트하여 목, 과, 속으로 된다.