건강을 챙기는 우리 음식
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작성일 21-04-10 04:13
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건강을 지키는데 중시하지만 평상시에 우리가 잘못알고 있는 식생활및 같이 먹어야 하는 음식들을 조사해 보았다.
치즈에는 우유에 함유된 영양component이 모두 들어있을 뿐 아니라 단백질이 분해되어 맛도 좋아지고 소화성도 향상되어 어린이에게는 발육을, 노인에게는 장수를 위한 식품으로 추천되고 있습니다. 음식물에 체해 설사를 할 때 부추를 된장국에 넣어 끊여 먹으면 효력이 있으며 또한 부추는 창자를 튼튼하게 하므로 몸이 찬 사람에게 매우 좋은 식품입니다.건강을챙기는우리음식 , 건강을 챙기는 우리 음식생활전문레포트 ,
다. 커피의 특수component은 카페인으로서 위궤양이나 십이지장궤양이 있는 사람은 삼가는 것이 좋습니다.
이러한 결점을 보완해주는 좋은 식품이 부추입니다.
이러한 시대에 우리는 건강식을 찾게 되고 slowfood등 식사분위기가 중시되고 금주, 금연 그리고 다이어트가 보편화되고 있다 지금 불고 있는 웰빙의 바람도 이과 같은 맥락이라고 하겠다. 공복 시에 커피를 마시면 위산의 분비가 많아져 중화하는 component을 가진 우유나 치즈를 곁들이는 것이 바람직합니다.
ㆍ콩과 국수
콩 중의 지방은 약 50%가 리놀산이고…(省略)
레포트/생활전문
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설명
건강을 챙기는 우리 음식
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건강을챙기는우리음식
본 자료는 건강을 챙기는 우리 음식에 대해 조사정리한 보고서입니다.
이제는 건강에 많은 관심을 갖게 되었다. 입에 즐거운 음식을 섭취하게 되어 성인병이나 배부른 질병들이 생긴 것이 현실이다.
Ⅰ. 건강을 챙기는 우리 식생활
Ⅱ. 함께 먹어도 좋은 음식
ㆍ된장과 부추
ㆍ커피와 치즈
ㆍ콩과 국수
ㆍ돼지고기와 새우젓
ㆍ라면과 녹황색 채소
Ⅲ. 함께 먹어서는 안 되는 음식
ㆍ맥주와 땅콩
ㆍ오이와 무
ㆍ김과 기름
Ⅳ. 오행으로 본 음식궁합
Ⅴ. 맺음말
Ⅰ. 건강을 챙기는 우리 식생활
우린아라는 과거의 보릿고개등의 경험으로 질보다는 양을 중시하고 많이 먹자는 주의였는데 지금은 상황이 조금 달라졌다.
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본 reference(자료)는 건강을 챙기는 우리 음식에 대해 조사정리(整理) 한 보고서입니다.
자극성이 강한 커피를 마실 때 치즈를 곁들이면 위벽 등 소화기관을 보호해 주어 건강유지에 큰 도움이 되며 새로운 맛을 느낄 수 있습니다.
ㆍ커피와 치즈
피로할 때나 왠지 무기력하게 느껴질 때 한 잔의 커피는 정신을 맑게 해주고 지각을 활발하게 해줍니다.
Ⅱ. 함께 먹어도 좋은 음식
ㆍ된장과 부추
된장국은 식욕증진 效果(효과)와 우수한 단백질 공급效果(효과)가 있지만 소금 함량이 많아 나트륨의 과잉섭취와 비타민 A와 C가 부족한 결점을 갖고 있습니다.
부추는 영양가가 높고 독특한 향내가 있으며 소화 작용을 돕는 채소로 알려져 있습니다.