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작성일 20-09-28 22:04
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비만이란?
가을철 영양관리
건강을 챙겨주는 가을 제철식품
올바른 간식
바른 식생활 알기
노로바이러스란 무엇인가?
1. 식중독이란?
음식물에 식중독균이 부착해서 증식하거나 유해, 유독
한 화학 물질을 함유하고 있거나 혹은 용기, 포장 등
을 통해서 유해, 유독물질이 들어 있는 음식을 섭취
하여 발생하는 건강장해를 말합니다.
▶친環境(환경)농산물 인증 종류(3종류)- 유기농산물, 무농약농산물, 저농약농산물
▶ 유기농산물마크는 유기합성농약과 화학비료를 2년간(다년생 작물은 3년 이상) 일절 사용하지 않은 농산물에는 유기농산물마크가 붙습니다.
2. 식중독을 예방하려면?
1) 식품의 구입은 ?
- 식육, 어패류 등의 식품은 신선한 것으로 구입
- 유통기한을 확인
- 고기와 생선은 육즙이 새지 않도록 비닐봉지에 개별
포장, 냉장, 냉동보관 할 것은 마지막에 구입
2) 조리 준비는?
- 손을 잘 씻기
- 식육 및 어패류의 즙액이 과일이나 야채 등 날 것으로
먹는 음식물과 조리가 끝난 식품에 묻지 않도록 하기
- 생고기나 생선을 자른 칼과 도마를 씻지 않은 채로 과일
이나 야채 등 생것으로 먹는 음식물과 조리가 끝난
식품을 자르지 않도록 하기
골고루 맛있게 먹고
적당히 운동하고
열심히 공부하자!
영양교육
친環境(환경) 인증마크를 아시나요?
친環境(환경)농산물의 장점(長點)
친環境(환경)농산물은 화학비료나 농약 등을 사용하지 않고 재배한 농산물이므로 안심하고 섭취할 수 있으며 맛과 향이 좋고 영양가 함량이 높습니다.
친環境(환경)농산물의 종류 및 기준
소비자에게 보다 안전한 친環境(환경)농산물을 전문인증기관이 엄격한 기준으로 선별, 검사하여 政府가 그 안전성을 인증해 주는 제도입니다. 또한 인공첨가물을 넣지 않아 신선도가 오래 지속됩니다. , 영양교육, 영양교육안내, 소아영양교육, 유아영양교육, 초등학교영양교육, 중학교영양교육, 유치원영양교육, 고등학교영양교육 사범교육레포트 , 영양교육 영양교육안내 소아영양교육 유아영양교육 초등학교영양교육 중학교영양교육 유치원영양교육 고등학교영양교육
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연간 영양교육 입니다.
좀 비싸도 몸에 좋다는 생각으로 무조건 구입 할게 아니라 인…(省略)
연간 영양교육 자료입니다.
다.
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설명
친環境(환경) 인증마크를 아시나요?
아침식사의 중요성
자주굶은 어린이 아침식사 실천 전술
아침 식사를 꼭 해야 하는 5가지 이유
월별로 많이 발생되는 식중독
무서운 식중독 이렇게 예방합시다.
▶ 무농약농산물마크는 유기합성농약은 쓰지 않았지만 화학비료는 권장사용량의 1/3 이내로 사용하여 재배한 농산물
▶ 저농약농산물마크는 농약과 화학비료를 기준량의 1/2이하로
사용하여 재배한 농산물(제초제 사용을 금함)
▶ HACCP마크
주부들이 가장 어려워하는 마크가 HACCP인데 Hazard Analysis Critical Control Points(식품위해요소 중점관리 기준)의 머리글자를 딴 것으로 복잡
하지만, 간단히 말해 식품의 제조, 유통 전 과정에서 일어날 수 있는 위험 요소를 미리 예방하는 시스템을 갖췄을 때 달아주는 마크입니다.
▶ 전통식품인증마크
전통식품 품질인증이란 국산 농산물을 주원료로 하여 제조, 가공 되는 우 수 전통식품에 대하여 政府가 품질을 보증하는 제도로 생산자에게는 고품 질의 제품생산을 유도하고 소비자에게는 질 좋은 우리식품을 공급하는데 목적을 두고 있습니다.