전통 文化(culture) 를 찾아서
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작성일 21-09-28 18:27
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모락모락 김이나는 소의 여물은 하루종일 논밭에서 힘든 일을 하는 소의 배를 채워주고 힘을 돋구어준다.
장정하나가 작두의 칼에 줄을 매달아 들어올리면 풀을 작두에 먹이고 알맞은 길이가 되면 작두를 힘껏 밟아 풀을 썬다.작두 , 전통 문화를 찾아서인문사회레포트 ,
전통 文化(culture) 를 찾아서에 대한 글입니다. 원래 한우가 맛이 있다고 하는 이유는 여기에 있따 갖은 잡초와 콩등이 섞여서 만들어진 여물을 먹기 때문에 고기가 맛이 나지만 목초지에서 초원의 풀만 먹고 자란 수입소는 맛이 덜난다고 한다.
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작두


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장정들이 논밭의 둑에 있는 풀을 베어다가 저녁이면 작두로 적당한 길이의 풀로 자른다. 집안 일을 돕던 꼬마들이 작두에 풀을 먹이다가 손가락이 잘려나가는 일은 종종 있는 일…(drop)
다. 자른 풀은 큰 가마솥에 넣어 콩이나 고구마 등과 같이 삶은 다음 구유에 넣어 소에게 먹인다.
전통 文化(culture) 를 찾아서
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시골의 농사일은 논과 밭을 일구어 식량을 만드는 일과 닭이나 오리 등의 가금을 키워 계란이나 고기를 얻는 일, 그리고 소나 말을 먹여 농사일을 돕는 일을 하는 것이 우리내 농촌의 일상생활이다. 냄새만 맡아도 구수한 여물은 하루 종일 일을 하고 돌아온 소에게는 더할나위 없이 맛있는 식사이다.