[김치] 우리 전통음식 김치
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작성일 21-04-28 10:55
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● 김치의 발달과정
● 김치에 들어있는 영양소
● 김치의 종류
● 김치의 재료
● 지방별 김치의 특색
● 김치와 기무치의 차이점
김치가 한국 전통의 채소발효식품인 것에 반해 기무치는 日本 에서 한국의 김치를 흉내내어 日本 사람의 입맛에 맞게 만든 비발효, 겉절이식의 식품입니다., ● 김치의 발달과정, ● 김치에 들어있는 영양소, ● 김치의 종류, ● 김치의 재료, ● 지방별 김치의 특색, ● 김치와 기무치의 차이점, 파일크기 : 24K
[김치] 우리 전통음식 김치
● 한국의 음식문화 속, 김치는? , ● 김치의 역사/어원, ● 고추가 김치를 변화시켰다. 김치가 다양한 채소를 소금에 절인 후, 파, 마늘, 생강, 고춧가루, 젓 갈등의 양념을 첨가하여 발효시킨 식품인데 반하여 기무치는 간장, 파프리카 등의 양념으로 채소를 버무려서 만든 日本 식 아사즈케와 비슷한 겉절이식 식품이지요. 무엇보다 중요한 것은 김치에는 우리몸에 유익한 각종 유산균이 듬뿍 들어있는 데에 반해 기무치는 그렇지 못하다는 것입니다.
● 한국의 음식文化(문화) 속, 김치는? , ● 김치의 歷史/어원, ● 고추가 김치를 變化시켰다. 이러한 사실은 日本 에서도 과학적으로 입증되어 각종 언론에 보도되기도 하였지요. 예로서, 日本 후지 TV에서는 한국김치 특집프로그램(program]) 에서 우…(省略)
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다., ● 김치의 발달과정, ● 김치에 들어있는 영양소, ● 김치의 종류, ● 김치의 재료, ● 지방별 김치의 특색, ● 김치와 기무치의 차이점, FileSize : 24K , [김치] 우리 전통음식 김치인문사회레포트 , 기무치 전통음식 김치
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● 한국의 음식文化 속, 김치는?
● 김치의 history/어원
● 고추가 김치를 change(변화)시켰다.