독일의 요리와 음식, 식사
페이지 정보
작성일 20-12-18 02:44
본문
Download : 독일의 요리와 음식, 식사.hwp
독일의 길거리에서나 어디서나 소시지를 직접 끓여 파는 가게를 종종 볼 수 있다아 또 그만큼 그것을 사서 먹는 사람들도 많다.
소시지는 그대로도 먹지만, 삶아서 냄비요리를 하여 뜨겁게 먹기도 하고 구워먹기도 한다. 커피, 우유, 주스 등을 곁들여 먹는다.
② 점심식사 : 우리는 아침식사를 든든히 해야 한다고 생각하는데, 독일인들은 점심식사를 푸짐하게 한다. 불에 조리한 음식을 먹기 때문에 이를 따뜻한 음식(Warmes Essen)이라고 한다.
Download : 독일의 요리와 음식, 식사.hwp( 90 )
Ⅰ. 독일 요리 (Deutsche Kueche)
Ⅱ. 음식 & 식사
독일 요리라고 하면 소시지와 감자가 유명하다.유용한 내용이 되길 바라며, 시험 잘 보시길 바랍니다.
☞ 대표적인 독일 요리
- 슈니첼(Schnitzel): 얇게 썬 고기의 독일풍 커틀릿
- 슈…(drop)
레포트/생활전문
,생활전문,레포트
순서
독일의 요리와 음식, 식사
유용한 내용이 되길 바라며, 시험 잘 보시길 바랍니다. 서부 지역만 해도 5만 여종의 와인이 있다고 한다. 독일 와인은 대개가 백포도주로 향이 높고 산뜻하여 프랑스 와인과는 또 다른 맛이 있다아
① 아침식사 : 대개 무가당빵(Broetchen)에 버터, 마아가린을 바르고 그 위에 꿀, 과일잼을 바르거나 혹은 햄이나 슬라이스 치즈를 올려서 먹는다.
소시지의 기원은 추운겨울을 맞이하여 고기를 보존하기 위하여 만들었던 고기 요리이다. 삶은 계란을 먹는 방식이 독특한데, 계란형 용기에 계란을 세워 놓고 티스푼으로 계란의 윗부분을 쳐서 분리시킨 뒤에 소금을 뿌려가면서 티스푼으로 파먹는다. 특히 삶은 계란이 아침식단에 빠지는 경우는 별로 없다.
독일의 요리와 음식, 식사에 대해서 간략하고 심플하게 정리한 자료입니다. 프랑스 요리처럼 화려하거나 다양하지는 않지만 가정적이며 소박하고 갚은 맛이 특징이다. 이 빵에 소시지, 햄, 치즈 등을 곁들여 먹기 때문에, 찬 음식(Kaltes Essen)을 먹는다고 한다. , 독일의 요리와 음식, 식사생활전문레포트 ,



독일의 요리와 음식, 식사에 대해서 간략하고 심플하게 정리한 자료(資料)입니다. 육류로 된 주요리에 감자, 쌀, 국수 그리고 야채 샐러드 등으로 식사가 구성된다
③ 저녁식사 : 밀로 만든 하얀 빵은 영양가가 없다고 하여 각종 잡곡을 넣은 빵을 먹는다.
설명
다. 1000여종 이상의 소시지는 지방색이 풍부해서 각 지방의 특색있는 요리를 즐길 수 있으며 감자 역시 다양하나 요리법이 있어 감자요리 전문점까지 있다아 독일 맥주 역시 빼놓을 수 없고, 맥주보다 더 종류가 많은 것이 와인이다.