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양식 - 육류의 이해와 조리

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작성일 20-08-04 10:14

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양식 - 육류의 이해와 조리



|I| 육류의 이해


|I| 육류의 이해

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- 육류의 종류는 크게 두가지로 분리되며, 적색 육류(red meat), 백색 육류(white meat)로 나뉘고, 백색 육류는 송아지고기, 양고기, 새끼염소, 새끼돼지, 토끼 및 가금류를 들 수 있고, 소고기와 돼지고기는 각종 요리에 없어서는 안될 주요 품목이며, 특히 저장 가공에 많이 사용됨.

- 육류는 약 2/3이상이 수분과 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민, 무기질, 미네랄 등의 영양ingredient을 함유하고 있으며, 고기의 구성ingredient은 가축의 종류, 성별, 연령, 영양 상태, 건강 등에 따라 차이가 있으며, 같은 온도 내에서도 부위에 따라 많은 차이가 있음,
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양식 - 육류의 이해와 조리
- 쇠고기는 스프, 스튜, 로스팅, 브레이징, 훈제, 그릴 등의 조리법으로 육류 중에 가장 많이 사용되며, 이러한 것을 조리하기 전에 육류의 부위별 이해 및 조리준비 작업이 중요함.

- 육류의 종류는 크게 두가지로 분리되며, 적색 육류(red meat), 백색 육류(white meat)로 나뉘고, 백색 육류는 송아지고기, 양고기, 새끼염소, 새끼돼지, 토끼 및 가금류를 들 수 있고, 소고기와 돼지고기는 각종 요리에 없어서는 안될 주요 품목이며, 특히 저장 가공에 많이 사용됨.



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1. 육류의 이해
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1. 육류의 이해

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설명

- 쇠고기는 스프, 스튜, 로스팅, 브레이징, 훈제, 그릴 등의 조리법으로 육류 중에 가장 많이 사용되며, 이러한 것을 조리하기 전에 육류의 부위별 이해 및 조리준비 작업이 중요함.


양식 - 육류의 이해와 조리
- 육류는 약 2/3이상이 수분과 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민, 무기질, 미네랄 등의 영양ingredient을 함유하고 있으며, 고기의 구성ingredient은 가축의 종류, 성별, 연령, 영양 상태, 건강 등에 따라 차이가 있으며, 같은 온도 내에서도 부위에 따라 많은 차이가 있음,

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